فوائد فيتامين كاف  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات مجد المستقبل
أهلا وسهلا زائرنا الكريم .. نور المنتدى
نتمنى أن ينال إعجابك .. ونتمنى أن تحصل على المتعة والفائدة فيه ..
ونتطلع لإنضمامك إلى أسرتنا.. كي نكون يدا واحد وننهض بأمتنا..

مع تحيات أسرة منتدانا
منتديات مجد المستقبل
أهلا وسهلا زائرنا الكريم .. نور المنتدى
نتمنى أن ينال إعجابك .. ونتمنى أن تحصل على المتعة والفائدة فيه ..
ونتطلع لإنضمامك إلى أسرتنا.. كي نكون يدا واحد وننهض بأمتنا..

مع تحيات أسرة منتدانا
منتديات مجد المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مجد المستقبل

majd.alafdal.net ....يدا بيد نحو شباب مستقبل واعي ‏
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد فيتامين كاف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجد الرياضيات
Admin
مجد الرياضيات


عدد المساهمات : 3831
النقاط : 37783
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 31

فوائد فيتامين كاف  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد فيتامين كاف    فوائد فيتامين كاف  Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 1:14 am

تتيانا الكور - فيتامين «كاف» من الفيتامينات الذائبة في الدهون ؛وهو ضروري لبناء البروتينات اللازمة لمساعدة الدم على التجلط عند النزيف.

كما ويساعد هذا الفيتامين،على بناء البروتينات اللازمة لصحة الدم، والعظام، والكلى. ويتم تصنيع جزء من فيتامين كاف عن طريق الميكروبات الموجودة في جهازنا الهضمي، ولكن الكميات المنتجة ليست كافية لتلبية إحتياجات الجسم، فنعتمد بالتالي على المصادر الغذائية لفيتامين كاف، والتي على رأسها الخضار الورقية الخضراء، مثل السبانخ والبروكولي والملفوف، والزهرة أو القرنبيط، والبامية، وبعض الفواكه كالفراولة والكيوي والعنب الأسود، وبنسبة أقل في كل من البيض، والحليب، ورقائق الشوفان، وبعض المكسرات.

ويجب عدم الإبتعاد عن تناول هذه المصادر وإنما مراعاة الإتزان في الكمية على أن تكون مستقرة وثابتة خلال الأسبوع حتى نراعي صحة دمنا.
ويلجأ البعض منا الى الإبتعاد عن تناول المصادر الغذائية لفيتامين كاف من أجل تعارضها مع تناول مميعات الدم، ولكن الحقيقة العلمية تثبت لنا بضرورة توخي الحذر في الكمية المتناولة وعدم الإبتعاد عن تناول مصادره كليا.
وتعمل المصادر الغذائية الغنية بفيتامين كاف ضد أدوية مميعات الدم والتي بدورها تهدف إلى إبطاء عملية التخثر. ومن أمثلة الأدوية التي تقلل من كثافة الدم أو تمنع تجلط الدم هي مادة الوارفارين إذ ينصح بتناول كميات معتدلة من فيتامين كاف مع هذه الأدوية. وهنالك أدوية أخرى مضادة للتخثر التي لا تعمل بنفس طريقة الوارفارين وبالتالي لا تحتاج الى تعديل تناول فيتامين كاف، لذلك ينبغي سؤال الطبيب والإختصاصي عن أية إرشادات معينة واجب مراعاتها.

وحقيقة الأمر بأن ليس هنالك نوع واحد من الغذاء الذي يقوي الدم، وإنما هي عملية تحقيق تكاملية التنويع في الأصناف الغذائية المتناولة التي تلعب الدور الأساسي في صحة دمنا لأن تحقيق هذه التكاملية تضمن تناول ما نحتاجه من العناصر الغذائية الضرورية لتقوية دمنا وإنتاج كرياته بأنواعها. وتتصدر بعض الفيتامينات رأس القائمة الأساسية لصحة الدم، وبالأخص الأغذية المحتوية على فيتامين جيم، وفيتامين كاف، ومجموعة فيتامين ب (مثل: فيتامين ب6، وب12، والفولات)، إضافة إلى عنصر الحديد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://majd.alafdal.net
 
فوائد فيتامين كاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد القيلولة
» فوائد الماء
» فوائد القمح ..
» فوائد الزنجبيل ..
» فوائد الخس ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجد المستقبل :: العيادة الإلكترونية :: الصحة العامة-
انتقل الى: